合作交流

          第五届台湾大学-北京大学信息科学技术论坛举行

          发布时间:2018-11-30

          作者:99真人线上娱乐本站

          浏览量:

          2018111314日,第五届台湾大学-北京大学信息科学技术论坛在台湾大学电机资讯99真人线上娱乐博理馆举行。论坛由台大电资99真人线上娱乐副院长逄爱君教授主持。

          会议伊始,99真人线上娱乐副院长査红彬教授、台大电资99真人线上娱乐院长张耀文教授先后致辞,回顾了前四届论坛的情景,以及自201012月以来两家99真人线上娱乐共同实施的99真人线上娱乐交换和联合研究进展,并互赠了礼品。

          在随后“前沿半导体元件研究”“资料智慧化处理技术”“光电元件发展与应用”“通信技术发展与应用”主题分论坛中,来自北大信息99真人线上娱乐的黎明研究员(微纳电子学研究院)、査红彬教授(信息科学中心/机器感知与智能教育部重点实验室)、崔斌教授(网络与信息系统研究所/高可信软件技术教育部重点实验室)、王亦洲教授(数字媒体研究所/数字视频编解码技术国家工程实验室)、周治平教授(现代通信研究所/区域光纤通信网与新型光通信系统国家重点实验室)、张志刚教授(量子电子学研究所/区域光纤通信网与新型光通信系统国家重点实验室)、刘濮鲲教授(应用电子学研究所)、宋令阳教授(现代通信研究所/区域光纤通信网与新型光通信系统国家重点实验室)与台大同行分享、交流了各自课题组的最新研究成果和心得。与会师生友好互动,对相关研究领域展开热烈讨论。

          在总结性发言中,査红彬和逄爱君副院长对本届论坛所碰撞出的新火花予以肯定;他们均表示应保持并发扬双方的交流传统,建立更细致、更切实的联系。

          论坛期间,北大信息99真人线上娱乐参访人员还应邀参观了相关实验室。

          99真人线上娱乐