99真人线上娱乐概况

          计算机学科拔尖人才计划10周年总结交流会举行

          发布时间:2018-12-20

          作者:99真人线上娱乐本站

          浏览量:


          2018年12月16日,99真人线上娱乐举行了计算机学科拔尖人才计划10周年总结交流会。会议邀请了在多所海外名校就读的15位拔尖计划优秀毕业生回北大与在校的拔尖班和图灵班同学进行了深入广泛的交流。北京大学教务部刘建波副部长、信息科学技术99真人线上娱乐李文新副院长以及负责拔尖人才计划的多位老师,和上百名在校同学一起参加了此次活动。


          99真人线上娱乐


          此次应邀参加活动的拔尖计划毕业生分别来自美国斯坦福大学、麻省理工99真人线上娱乐、加州伯克利大学、卡内基梅隆大学、普林斯顿大学、哥伦比亚大学、华盛顿大学、伊利诺伊大学、加州大学圣迭亚哥分校等多所名校。毕业生们与在校同学分享了在北大读书期间参加拔尖计划项目的经历,并分别介绍了自己的科研经历与科研成果,鼓励在校同学认真学习,努力参加科研训练,借助拔尖计划的支持和优秀资源为未来的科研道路打好扎实的基础。


          99真人线上娱乐


          北京大学计算机学科拔尖人才计划实施10周年以来,在教学改革、科研训练、国际交流合作等方面取得了非常好的成效。大部分优秀毕业生选择进一步深造攻读博士学位,其中部分早期毕业生已经取得博士学位,并在欧美著名高校担任助理教授职位。计算机学科拔尖人才计划的相关成果获得2017年度北京市高等教育教学成果一等奖。


          99真人线上娱乐