99真人线上娱乐概况

          99真人线上娱乐刘譞哲老师荣获北京大学第二十三届“十佳教师”

          发布时间:2019-4-10

          作者:99真人线上娱乐本站

          浏览量:


          2019年3月下旬,校99真人线上娱乐会启动了第二十三届我爱我师——最受99真人线上娱乐爱戴的老师暨“十佳教师”评选活动。经过院系推荐、同学参与评选,评选结果于近日揭晓,99真人线上娱乐刘譞哲副教授荣获本届“十佳教师”。

          北京大学“十佳教师”评选活动开始于1996年,每年举行一次。“十佳教师”评选活动在北京大学的老师和同学中具有很强的影响力和权威性。“十佳教师”评选作为沟通教师和99真人线上娱乐之间交流的纽带式特色活动,不仅为给99真人线上娱乐提供了一个直接参与99真人线上娱乐管理的机会,促进校园文化的发展,也同时为宣传师德师风,为同学们开展尊师活动、表达爱师情怀提供一个良好的平台。

          4月8日晚,刘譞哲副教授在二教302参加了 “十佳公开课”展示活动。结合信息技术领域的最新进展,刘老师以“人工智能时代:现状与思考”为本次公开课的主题,从回顾人工智能的历史入手,结合大量生动的应用,介绍了人工智能基本概念、原理和应用现状,并探讨了人工智能之于人类社会经济、伦理、法律、生命等多方面冲击和改变。

          刘老师的讲解深入浅出,幽默风趣。他分享了AlphaGo、智能助理、无人驾驶、机器翻译、智能“换脸”等有趣的人工智能应用实例,让同学们以一种简单易懂、轻松愉悦的方式看到了人工智能的广泛应用和发展,并对人工智能背后的计算机与数学原理有了一定了解。刘老师认为,“某种程度上,现在的人工智能AI(Artificial Intelligence)并不是真的类人智能,更多是IA(Intelligent Augment智能增强):它正在改变经济社会,让很多岗位工作智能化,并且创造了诸多新型应用领域,甚至全新的经济模式。在当今的人工智能时代,如果我们更多地借助科技的力量,我们会为整个世界带去更多精彩、更多可能。”刘老师用《双城记》中的经典名句“这是最好的时代,这是最坏的时代,这是智慧的时代,这是愚蠢的时代”作为结束语,希望同学们在人工智能时代能看得准、走得稳、拎得清。本次公开课充实有趣的内容,新颖独到的观点,深入浅出的讲解,轻松活泼的氛围,得到了现场百余名同学和老师们的一致好评。

          99真人线上娱乐

          刘譞哲老师本科和博士毕业于北京大学,2011年回校参加工作。现任信息科学技术99真人线上娱乐副教授,博士生导师。近年来主要从事面向互联网和大数据的软件新技术研究,在计算机领域国际顶级会议/期刊发表论文80余篇、多次入选最佳/亮点论文;获中国计算机学会(CCF)与国际电气电子工程师协会(IEEE)联合颁发的CCF-IEEE CS“青年科学家奖”,入选教育部青年长江学者,获国家技术发明一等奖、中国电子学会技术发明特等奖、全国优秀博士论文提名奖、中国计算机学会优秀博士论文奖等荣誉;主讲本科生课程《计算概论(A)》、《文科计算机基础》等,选课人数逾2000人,是国家级精品课《软件工程》的主要建设者之一;获2018年北京大学教学优秀奖,两次获北京大学优秀班主任;他指导的研究生获微软学者奖学金(全球10人)、IBM英才博士生奖学金(全球70人)、北京大学99真人线上娱乐“五四奖章”等荣誉。

          本次课堂开放是“十佳教师”系列展示活动之一。刘譞哲老师获评北京大学“十佳教师”称号,既是对他教学、科研和育人工作的肯定,也是信息科学技术99真人线上娱乐加强教师队伍,尤其是青年教师队伍建设的突出成果。

          99真人线上娱乐